Свет лампадного елея

Свет лампадного елея,
в храме праздник, благодать,
день Святого Николая,
чудотворности печать.

В своде ангел легкокрылый,
лик пресветел, кроток вид,
на иконе взор ретивый,
Око Ярое глядит.

Рядом старца Серафима
образ строгостью манит.

Боголюбцев откровенье
славит Сына и Христа
во смиренье и терпенье,
песнь молитвенно проста.

Крест кладётся православный,
святый Боже, нас спаси!
Скоро будет праздник главный,
Рождество ждём впереди!
      19 декабря 2021г.
Фото автора: 19.12.2021г. в Храме Серафима Саровского, Тула


Рецензии