А. Е. Край от манжеты...

Край от манжеты
Режет запястье.
В небе рассветном
Снова ненастье.
В бешеном танце
Вьюга кружится.
В окна стучатся
Снежные птицы.
Тают в ладонях
Хрупкие крылья.
Жалобно стонет
Душа от бессилья.
Иней картины
Рисует на стеклах.
Спят мандарины
В вазах высоких.
А знаешь, счастливые
Ждать не боятся.
Мне сказки красивые
Всё ещё снятся...
Вот что-то мелькнуло
В лучах фонарей -
Может быть тень
От улыбки твоей...


Рецензии