Улица снег бел

улица снег бел.
ветер на крышах пропел.
в снежинке кристалл сплел.
и к выси далекой улетел.

в пору согреться у печи.
под знаком темной ночи.
звезда с луной горит в окно.
и свет погашен и темно.

ждать звезду странно.
рассвет с лучом ранний.
это время было давно.
среди светлых желаний.
наверное нами обретено.
среди звезд их полыханий.

но снежинка растает от огня.
на ладони теплой ветренно.
ветер светлого дня.
со звездой блеснет потерянной.

и огонь звезд негасимый.
на рассвете мигнет.
эти звезды нами любимы.
и над бездной им не окончен счет.

сколько снежных утрат.
столько в мире преград.
и звезда как фонарик лучистый карат.
светит радостно в лад.


Рецензии