Антон Журавлев

Часто в доме не бывало хлеба,
Ребятишек в доме, будто звезд:
Журавлев Антон всегда до неба
Задирал в Неволино свой нос.

До сих пор деревня его помнит,
Как никто, но только он чудил:
Покупал за рубль одеколона! -
Вместо водки ежедневно пил.

Во дворе его – ни дров, ни сена:
В подполе картошка – вся еда! -
Но Антону море по колено:
Земляки судачили всегда.

Редкий день не появлялся пьяный:
Кренделя выписывал – шел домой! -
Выпивохе все по барабану:
Главное, чтобы стоял тройной.

Про Антона байки – разговоры:
Веселил неволинский народ! -
Модницам в округе дал он фору,
Слышал я, на десять лет вперед.

Был он по характеру не вредный:
На работу трезвый не ходил! -
А еще в сельмаге парфюмерный,
Точно знаю, он отдел любил.

Находил к нему всегда дорогу,
Словно капитан родной причал:
Продавец по кличке Леня Мога
Пузырек торжественно вручал.

Радостно Антон дверьми бабахал:
Обмывал покупку срочно он! -
Плыл, как туча, над Антоном запах:
Резким был тройной одеколон.

Фото из Интернета


Рецензии