Божественна земная красота

Божественна земная красота
Природы, что зимою тихо дремлет
И вечным сказкам, засыпая, внемлет,
И откликается на чудеса...

Весь в ягодах боярышник стоит.
Алеющие гроздья на рябине,
Застывший хрусталем на ветках иней -
Заснеженный прекрасен так их вид!

И стонет, и тоскует, и поёт
Тростник - султанами по ветру машет,
Будто отряд предновогодней стражи
Обходит парк и вот, ступил на лёд.

По снегу ровному, как по листу -
Следы ворон, что пишут свою повесть.
Кто? Где? Когда? -
Расскажут всем про новость
Или озвучат, прямо на лету!

Там, у аллеи в парке, наверху -
Старая липа с дуплом хранит тайник.
Никто чужой чтоб в тайну не проник -
Засыпан снегом нижний вход к нему.

Собрав остатки хлеба и семян
Иду по парку, любуясь красотой,
И восторгаюсь я снежной чистотой,
Что так пленит и радует меня!

19.12.21


Рецензии