Чудеса январской мглы...

                По Сибири ночь в обнимку с золочёною луной
                «Щас» бы шапку невидимку, чудный коврик расписной...
                Хоть бы хвост того балбеса, - Петербург не так далёк
                Чёрен омут из-за леса, -  где ты звёздный уголёк?

Сеть – серебряная дымка… Ветви голы, но милы
Сказка – зимняя картинка… Чудеса январской мглы
Крым. Деревня у подножья… Гор сиреневый узор
Сладкий воздух бездорожья, море Чёрное в обзор

Зимний час звенит и плачет, ночь по тропам из-за гор,
Где-то за морем маячит степь – малиновый простор!
Дым столбом, чернеют хаты, снег по пояс, не пройти
Там и впрямь холодновато, - да ни всем туда Пути!

Сеть – серебряная дымка… Фонари над головой…
Где ты шапка – невидимка, где ты посох полевой?
Ветер в парус, - лыжи святы… - Сил, однако, маловато…
                2017.                16.01.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии