Помоги мне Боже - помоги!

Помоги мне, Боже — помоги!
Помоги мне, Боже, ради Бога!
Как всегда сильны мои враги —
"Алчность времён" — вот безнадега.
Поскорее выведи меня —
Из сует и от тельца златого.
И без денег мог бы в мире я;
Без Тебя, я не могу такого!
Ты — приют всегда моей душе,
В этом сумрачном пространстве.
Поскорей, спаси меня уже;
Мир погряз в прочном постоянстве.
Деньги правят миром и людьми;
Жизни в ипотеку заложили.
Нам старанья эти, Ты прости;
Мы ль Тебе усердно так служили?
Я прошу Тебя одно всерьёз:
Примири Россию с заграницей!!!
Боле в грёзах, от беды и слёз:
Я хочу — быть вольной в небе птицей.


Рецензии