Картинка...

***
Небо
В звёздах всё,
Ночь без дна,
Нарастающая Луна
Вдаль куда-то,
В своём Пути... -
Я - мальчишка...
Лет десяти...
Глупый-глупый ещё...
Совсем...
И беспечный так...
(Живы все!)
Сплю ещё
Беспробудным сном
И берёзки три
Под окном
Машут ветками
На ветру,
Так, как будто я
Не умру...
Не уйду... -
Будто Вечно мне
Жить тут счастливо,
В каждом дне,
В бесконечности
Этих нег...
Будто смерти
Совсем тут нет...
Будто всё тут
В моих руках...
И Луна моя,
И река...
Приуснувшая
Тихим сном,
И берёзки три
Под окном... -
Счастье Вечное
Каждый день! -
Детство-детство моё,
Ты где? -
Небо
В звёздах где,
Ночь без дна,
Нарастающая Луна,
Я уснувший
Счастливым сном
И берёзки три
Под окном -
Всё, что быть
Так могло в Веках...
И Луна моя, и река
Отражавшая Её свет? -
Ничего уже
Больше нет...
Не вернётся,
Как ни зови...
Есть локдауны,
Есть ковИд,
Телевизор несущий бред,
Я, которому столько лет,
Грош которому тут цена...
Есть болезни,
Есть ночь без сна,
Убывающая Луна,
Переставшая Свет иметь
И бродящая рядом
Смерть... -
Мой, всему,
На Земле итог...
Что я сделал тут?
Что тут смог
На кругу
Всех моих Кругов? -
Ничего, увы,
Ничего...
Да и этот тут
Глупый стих...

Если можешь,
Мой Бог,
Прости
Тут меня...
На всех-всех путях... -
Пусть тут вспомнится ,
Раз хотя б,
Небо
В звёздах всё,
Ночь без дна,
Нарастающая Луна
Вдаль куда-то,
В своём Пути... -
Я - мальчишка...
Лет десяти...
Глупый-глупый ещё...
Совсем...
И беспечный так...
(Живы все!)
Сплю ещё
Беспробудным сном
И берёзки три
Под окном... -
Всё, оставшееся
В Веках...
И Луна моя,
И река...

(((

16.11.
2021г.

Фото
Инет.


Рецензии