Клодий Личий

                «Клавдий Лисий, достопочтенному
                правителю Феликсу – радоваться».
                Деяния апостолов
Блюсти закон там тяжкий труд,
Где произвол творит обычай.
В земле Ицхаков и Иуд
Служил Нерону Клодий Личий.

Вот, его воины ведут,
Отбивши у толпы злодеев,
Немолодого иудея.
Предотвратив тем самосуд,

«За что чуть жертвой ты не стал
Толпы фанатиков убогой?»
 - Не как они молился Богу –
Спокойно Павел отвечал.

«По мне – молись, кто как умеет.
Судить про то – не мой резон,
Есть прокуратор Иудеи,
Он представляет здесь закон.

Поедешь ныне, не иначе,
Стрелков две сотни дам в конвой,
Хочу, чтоб ты (моя задача),
Пришёл в Кесарию живой».

Вот текст, что пережил века:
«Теперь ты знаешь, как всё было».
Писал евангелист Лука
В своём посланье Феофилу


Рецензии