непропогоду

Опять такая снежная пора.
Когда вокруг все заметает снегом,
Мы забываем, где растут побеги,
Не видим от тропинок и следа.

Опять кругом зима, снега и вьюга,
И люди торопливо друг за другом,
Одолевают непогоду и разлуку,
Идя порой неведомо куда.

Опять вокруг заснеженная суть,
А мы, с трудом сквозь снег передвигая ноги,
Протаптываем новые дороги,
Чтоб остальным полегче проходить свой путь.

И каждый, кто шагает в ногу,
И друг за другом держит ряд
Протопчит новые дороги
Как было, есть и будет много лет и зим подряд...


Рецензии