Больше 4

Я не пою больше песен,
И не пишу больше стихов.
Мне самому не интересен
Этот безвкусный винегрет из слов.

Незачем больше стараться,
Нет поводов больше страдать.
Нервы были ни к черту,
А отныне вовсе насрать.

Нет больше зудящего нерва,
Нет больше трагических ссор,
Нет, к тридцати трёх летию,
Звучит как приговор.

И пусть четверостишье,
Будет самым желанным из строф,
Им заканчивать просто,
Если к финалу готов.

И математика строчек,
И воздушный размер,
Четвёрка стремиться к балансу,
К симметрии чётных химер.

К гармонии она тяготеет,
И делиться ровно на два,
На востоке смерть означает,
Идеально подходит сюда.


Рецензии