Кто ж перебрал?

Я год обогнала на целый стих.
В другое время радоваться можно,
Но дух сомнения в меня проник
И я сижу, считаю осторожно

Дни года: он еще не завершен,
Не високосный, стало быть – обычный…
Слегка смущает, что «очковый» он…
Перебрала в «картишках» я прилично…

Хотя не состязались мы в бегах,
Мой ход стал почему-то вдруг резвее…
Или запуталась я тут в своих стихах?
Иль год стал тормозить? Ему виднее:

Он старше в миллионы лет меня
И был уже до появленья суши,
Лишь цифры на «футболочке» менял,
Неторопливо шаг свой продолжал,
Жизнь зарождал и красоту, и дУши.

И перебрал немало разных дат
И символов приятных-неприятных…
О чем события нам говорят
Красноречиво (прятал неопрятно).

Так кто же перебрал: я или он? 
Вопрос меня немало озадачил…
Сооружать придется бастион,
Чтоб он меня не захватил в полон,
Здоровье укреплять… и не иначе.

19.12.2021г.


Рецензии