Локдаун vs Арбат

Это что-то грустное сегодня...
На Арбате песни не слышны,
И Арбат как будто молча стонет
От звенящей этой тишины.

И картин, увы, не видно красок,
Ароматов русской старины...
Даже в этой пустоте Арбат прекрасен,
Потому что он у нас внутри.

По Арбату также ходят люди
И все так же светят фонари.
Здесь переплетенье разных судеб,
Красок, музыки, надежды, любви.

Ведь Арбат для нас такое место,
Собирает разный он народ.
Тут живёт всегда частичка детства.
Кто в Москве родился, тот поймет.


Рецензии