Море

Бушующая даль запоем
рвёт в клочья вспененную душу,
внезапно возгордясь прибоем,
на берег тонны вод обрушив.

Движение вперёд - неугомонно,
то вдруг откатится, неистово рыча.
Волн сердце вдохновенно-непокорно,
стать может ласковым, немножечко ворча.

Порой вода стремится прямо в руки,
шутя песок лизнуть у наших ног,
избавиться от наступившей скуки,
о скалы разбиваясь. Невдомёк

волнам, откуда милые игрушки,
что шторм нашёл на краешке земли:
потрёпанные лодочки-старушки,
в испуге жмущиеся к пирсам корабли.

Ах, море, ты шумишь прегордо,
неутомимо, день за днём!
Закрытый своенравный орден,
с которым верной встречи ждём.


Рецензии