Зима никак не наступает...

Зима никак не наступает,
Никак не наберёт разбег,
А дни летят, как птичья стая,
И всё не ляжет первый снег.

Я жду заснеженного утра
И небывалой тишины,
Когда дымков смолистых кудри
На белом полотне видны.

И редкий путник, улыбаясь,
Бредёт пушистой целиной,
А снег без меры и без края
За ним идёт сплошной стеной.

Я жду, что вдруг случится чудо,
И этот путник будешь ты,
Из снежной бури, ниоткуда,
Твои проявятся черты.

И солнце ляжет на сугробы,
Как на перину рыжий кот,
И прошепчу: "Вот так давно бы,
Я жду тебя который год!"

Смотрю на тихий дождь, мечтаю
И слышу твой далёкий смех,
А дни летят, как птичья стая,
И всё не ляжет первый снег...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии