Пусть говорят

Выйду на встречу сырой непогоде –
Фары мне слепят глаза
И в незаметном в снегу переходе
С визгом скрипят тормоза.

Ветер-дружище, ну что ты бушуешь
Так, что срываешь мне шарф?
Вьюгой заносишь и в спину толкаешь,
Воешь, как тысячи арф.

Я не слабак, не бездельник и вроде
Смелости не занимать,
Но в повседневности, в круговороте
Истину сложно сыскать.

Сяду за руль своей старой машины –
Только бы не подвела,
Не поломалась бы на середине
И до тебя довезла.

В крошечной, тёплой, уютной квартире
Лучший найду я приют:
Знаю, ждала одного в целом мире –
Это мой лучший маршрут.

Пусть говорят и трезвонят поныне,
Дни побегут напролёт –
Я остаюсь и небритой щетины
Время бесследно пройдёт.


Рецензии