Новое Переделкино

Вячеслав А.


Номинируй, эпатируй —
На полях освистан грач.
Непрощенных стало пиром:
Свежеоклятого — дач.

Вот кораблик заплывает:
Трубы жёлтого мазка,
Сонм гламурных отливает
С бакалейного глазка.

Пляшет выжженного солнца
Со свечой чужой карман.
Свет затравленный червонца
Облачается в туман.

По сосёнке — слева, справа
Щебня лижется погост.
Бегства ль новая приправа —
Защеми небесный хвост.

Славит «слуг» обетованной,
У росточка юг притих:
Девы юной долгожданный
Тараторит вьюги стих.

19 декабря 2021


Рецензии