На ясный свет...

                "Dum spiro spero -
                ПОКА ДЫШУ, НАДЕЮСЬ..."
                (изречение на латыни)



Об этом помню: всё ж латынь
я в институте изучала...
Когда на улице теплынь,
так хочется начать сначала
порою жизнь!..не потому,
что в мною прожитой всё мелко,
что я жила не по уму...
не о летающих тарелках
задумываться мне одной,
когда в ночи гляжу на звёзды...
о многом грезить стало поздно,
от мыслей вздорных -- выходной...
Твоё бы рядышком плечо,
единокровник не по крови --
по нежным мыслям о любови:
от них и в сердце горячо!..
И всё ж надеясь, я стерплю
все испытания Разлукой:
она не станет нашей мукой --
на ясный свет благословлю!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...но что это, Боже?!.. неужто погас
отныне светильник, тот ясный огонь,
что нас согревал, - такова его роль -
и многих повыбил из сёдел Пегас?!..


19.12.2021 - 11.04.2022
http://www.youtube.com/watch?v=r6WiQARSLeU
("На ясный огонь" - Песня на стихи Окуджавы)


Рецензии
В этом и притягательность стихов,
зовущих на ясный свет. Испытания
закаляют душу, утончают сердце,
делают человека сильне и мудрее.
Да здравствует Любовь!

Татьяна Гостюхина   10.01.2022 20:01     Заявить о нарушении
Душевно благодарю тебя, Танечка, за тёплый отклик - в поддержку моих слов, милая!)

Испытаний не избежать, достойное их преодоление даёт надежду на долгую Любовь!..:)
Обнимаю тебя..)
я

Светлана Груздева   10.01.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.