Мой страх

Мне страшно, но уже совсем не так,
Мне страшно, но со временем отпустит...
Мой страх, увы, по-прежнему мой враг,
Однако, без него бывает пусто...

Давно уже привыкла жить, боясь:
Бежать, терпеть, спасаться, защищаться!..
Мой страх - моя незыблимая часть.
Он враг. Но заслужил моих оваций.

Не знаю я, как будет без него.
Что подтолкнёт меня к победам и свершеньям?
Без страха не могу я ни-че-го.
Меня так с детства научили, к сожаленью!

Я знаю, что иначе может быть
Но новое меня пугает тоже...
И этого уже не изменить:
Мой страх уже давно живёт под кожей!..


Рецензии