Души ранимой мотылек

Души ранимой мотылек.(Аллюзия на стихотворение М. Цветаевой "Моим стихам написанным, так рано"...)


­­­М. Цветаева "Моим стихам написанным, так рано"...

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
— Нечитанным стихам! —

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

Аллюзия:

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт,
мой голос  песней рвался ввысь сопрано,
любви безудержной сюжет.

А жизнь шептала: Он не твой, до встречи,
В подушку будешь плакать по ночам,
но я надеялась, что время лечит,
и доверяла лишь стихам!

Под ручку с Одиночеством  Марина,
а Счастье миг, как прерванный полет!
Останутся стихи с горчинкой сплина,
души ранимой мотылек.


Рецензии