Ненаписанные письма

Ты скучаешь где-то вдалеке,
За туманной дымкой горизонта,
Но не вырваться скупой строке
Из объятий будничного фронта.

В мыслях я писала сотни раз
И с тобою радостью делилась.
На бумаге нет и пары фраз,
Словно между нами дверь закрылась.

Ты, быть может, пишешь мне в ответ,
Хотя писем и не получаешь.
Правда, в почте твоих писем нет –
Просто, ты их мне не посылаешь.

Этот ненаписанный роман,
Читанный мной лишь наполовину,
Как живая песня под баян,
Был бы увлекательным и длинным.

Напишу сегодня пару строк,
И появится его начало.
Даже если ты, мой друг, далек,
Мы вдвоем с тобой – не так им мало.

Как с ручья рождается река,
Камень с места трогает лавину,
Так романа первая строка
Даст прочесть нам обе половины.

Евгения Шелковникова


Рецензии