595. Память

Возникли две новых борозды на лбу,
как память дня и даты твоего ухода...
Оставил ты в тот скорбный день меня -
одной теперь искать речного брода

Не перебраться мне на берег тот, другой,
где жизнь кипит и радостью лица блещут!
В веселье буду со своей печалью я чужой -
на празднике жизни - скорбь неуместна...

Останусь пребывать на нашем берегу,
десятки лет где были мы с тобою вместе...
Отсюда до тебя как будто я дотронуться смогу -
привычнее,теплее только на обычном месте...


Рецензии