Загадочная земля

А ласточки в концертных фраках
Сидят на мокрых проводах.
Словно пыльцу с весёлых маков
Они сметают впопыхах.

Так ранней зорькой начинает
Плясать по травушке коса
И в мысли снова заползает
Холодная с утра роса.

Вновь рыбкой золотою бьётся
В силках обыденно листва.

Весь лес с лучом тепла проснётся
С ветрами грянут голоса.
В купели неба белоснежном
Полынным утром так пахнёт.
Почудится небес безбрежье
Вот,вот на землю упадёт.

И в той рассветной глухомани
Купалась алая заря.
Мы в пасти бледного тумана.
Загадочна она земля.


Рецензии