Я видел многих...

Я видел многих стариков
Душою чистых, не иначе,
Которые в потоке слов
Вдруг умолкают, будто плача.

Не подбираются слова,
А в избранных словах- так много,
Что будто кругом голова,
И чудится- нужна подмога.

Но это чудится другим,
Незрелым в чём- то и лукавым.
Нет слов, когда мы говорим,
Охваченные самым главным.

Когда деяний ясен след,
Когда подарено так много,
И закругляется сюжет,
И завершается дорога…

Вам поклониться, старики,
Ушедшие и те, что с нами.
Чтоб с тихо начатой строки
Молчанья выросло цунами.

Я видел многих стариков
И кажется, ещё немного,
И сам угадывать готов
Молчанье духа неземного.

Всему, на чём задержишь взгляд,
Отдал бы душу не колеблясь,
В единственный поставив ряд
Неправых, правых, Свет и ересь.
19.12.21


Рецензии
Александр, читая Вас отлично понимаешь нет возраста, а есть состояние души, которое Всё определяет.
С неизменным уважением и до встречи,

Штурман Дюк   15.02.2022 12:54     Заявить о нарушении
Не отменить, но исполнить...
(Это о чём- то о своём.)
Спасибо, Штурман!
Всяческих благ и да сгинут печали!
С почтением,

Александр Чугунов 4   15.02.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.