Снегурочка... Донбасс...

Ей подойдут фата и платье,
И больше счастья в Новый Год,
Судьбой неотвратимое ненастье
С её улыбкою пройдёт,

Принцесса в карнавале жизни
Сегодня принимает «бал»,
И отражаясь в событийной призме,
След трассировок затухал,

У маскхалата цвет зимою –
Белее просто не найти,
По снегу с мерзлою водою
Ей километр ещё ползти,

Возможно где-то стынет мина
Под слоем спрятавшись земли,
На пальцах вместо маникюра – глина,
И на ладонях нежных – мозоли.

Снегурочка такая не растает,
Ей хочется сейчас тепла,
Она в окопе отдыхает,
Вернувшись вновь из-под огня…


Рецензии