Природа шутит

(из цикла "Мои акро "философия рифмы")

ПРИРОДА ШУТИТ, часто – НЕ СМЕШНО…
 Рискну опять задеть вас АКРОстИхом!
  И резким пробудить вопросом лихо:
   Решитесь ли уйти от зимних снов?
   Ох, как природы шутки часто… пресны!
  Дала б пургу, морозы!.. Так ведь нет:
 Архангельский апрельский шлёт привет,

Шутливо уверяя: нет здесь честных.
  Уймись, ПРИРОДА! Мы здесь ни при чём!
   Такая уж ЗЕМЛИЦЫ нашей доля!
   И вырвется ль теперь она на волю, -
  То мы лишь в ЭПИТАФИИ прочтём.


Рецензии