Нок и грота-рея - ныряли в воду! Сила Паллады!

Восточнее Филиппинских островов,
Смеялся остров Лусон!
Тянул, к себе  "Палладу"!
Паруснику - места мало!

Молуккские острова -
Манили пальмами, зеленью!
Водоросли, под водой-
Ждали своей, очереди!

Глумиться!  Надумали!
И гора острова - шапку показала?
Туман, шторм, вода -
Ужас наводят, и не слегка!

А там и острова, мелкие!
Пользовались, темнотой!
Набок ложился, мочился-
Приказывали все - "не подводи - стой"!

Красота, песчаная!  Красивая, в жару!
Когда темно, а всюду прерии...
Кто молился, кто катился по палубе,
С полным ртом воды, глотая мат - "не возьмешь"!

Летний июльский тайфун, а показал - капризы!
Укачивал, накренял - цеплялись крепко, матросы!
Больше суток, длилась борьба!
Нок и грота-рея - ныряли в воду!

Это мгновение, подали для страха!
Нашего, моряка - готового к подвигу,к славе!
По заповедям - отпустили крещенного!
Сумасшедшая вода - (лезла из кожи)!

Глубоководный желоб и только!
Состязание парусов, энергии духа!
Тайфун сплюнул - (да пошел ты, отсюда)!
И ушел, непокоренный к океану - (сила - откуда)!!!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


1320 км - лежат острова.Самая глубокая точка 10540 метров.


Рецензии