Нужным курсом!

Во множестве скопленья слов ,
Им друг к другу не прижаться .
Лес , топор , а нету дров ,
        чтоб
С вдохновеньем обниматься .

Одиночество , как снег ,
Умертвляет  покрывалом .
Память спит , что оберег ,
        зря,
Но считает : рвенья мало .

И размаха нет в душе ;
Тусклый взгляд снежинки с неба ;
И во всём зима уже
        рада ,
Без костра , ей на потребу .

Крайность просится наружу
Учащённым сердца пульсом ,
Значит , отвергает стужу ,
       Утверждая :
Путь при шторме - нужным курсом !


Рецензии