Граматейское

Поднимаюсь на свой этаж,
В кармане у мене карандаш,
Авторучка в другом кармане,
Очень нужная штучка мене!
А вокруг разливается тиш,
Я пишу замечательный стиш!
Выхожу покурить на балкон,
Чую, кто-то поджарил бекон
И яишница тихо шкварчит,
Прозаически Муза молчит.
Нет, в прозаики я не полезу,
Сочиню вдохновенно поэзу:
Где-то в Африке или Монголии
Ночь пронзает запах магнолии
В дикой сельве реки Амазонки
Какаду щебетает звонкий...
Я пишу этот стиш при Луне,
Что светит на бумагу мене!
В лево ухо журчит ручей -
Хуже критиков нет сволочей!
Соловей в право ухо поёт,
В диких прериях скачет койот,
И крадется опоссум в пампасах,
До чего же паэтом быть классно!
Караваны верблюдов в пустыне...
Но кончаю - не то суп остынет!
Я сегодня еще не ужинал -
Вдохновенно поесть дело нужное!
А затем, до утра, очень мило я
Напишу про слонов с крокодилами,
Про зубастую рыбу пиранью
И трагичную участь баранью,
Про жирафов и диких мустангов
И мулаток, танцующих танго,
Про шаманов и гордых вождей,
И про джунгли в сезон дождей,
Про морских черепах, хищный птичек!
Будет всё это так поэтично,
Что столичные наши издательства,
Мне пришлют гонорар обязательно! 0:08 19.11.2015


Рецензии