Растревожена и обезволена

Далеко... по загадочным признакам
Пролетел то ли тенью, то ль призраком
За покой и уют ты мой ратуя,
Может, сердце мне просто лишь радуя...

Растревожена и обезволена
От грехов своих кем-то отмолена,
И земли под ногами не чувствуя,
Я сияла, парила без устали...

И кружась, словно пёрышко белое,
Лишь подуй -- улетит неумелое
В облака, что, как пух, невесомые,
Одним ветром по жизни ведомые...

Улыбаясь, гуляла по радуге,
Тайный путь поручала скрыть падуге.
Ото всех своё сердце я прятала,
Лишь в объятья твои, милый, падала.

Дай мне руку, вдруг, правда получится,
Твоя к звёздам одна я попутчица...
В жизни, где ни во что уж не верится,
Вдруг, счастливый период отмерится...

Дотянуться б к тебе хоть дыханием,
Своим сердцем усталым, израненным.
Приподняться над мглой серебристою,
Чтоб без боли, чтоб просто, как выстрелом.

Наталия Армани     19 декабря 2021
фото из интернета


Рецензии