Тигра год крадётся кошкой

Тигра год крадётся кошкой.
Скоро совершит прыжок.
В яркой праздничной обложке
Календарь и сапожок.

В сапожке лежат подарки
Для детей и для друзей.
Для кого-то кофеварка,
А кому, билет в музей.

Шоколадные конфеты -
Это сладости для всех.
Под обёрткой, там секреты.
Там, надежда на успех.

Для того, чтоб встретить Тигра,
Ему, в радость, угодить.
В каждом доме будут игры,
Чтоб с весельем проводить,
 
Год тяжёлый уходящий.
Много было в нём хлопот,
Много горести и фальши…
Пусть всем в Новом повезёт.

Люд, с надеждой, украшает
Праздничным убранством дом.
Стол красиво накрывает.
Яства ломятся на нём.

Там салаты, и нарезка,
Вкусненький деликатес.
Сок, что только из-под пресса,
Мандарины, холодец.

Тигра все хотят приветить
Сытно, вкусно угостить.
Год грядущий, дружно встретить.
Чтобы легче было жить.

Чтобы сильный и красивый
Справедливый и крутой,
Тигр помог нам стать счастливей,
Охранял, чтоб наш покой.

Пусть прибудет с Тигром радость.
Мир, покой и доброта.
Пусть спадёт с людей зажатость
И исполнится мечта.

Счастье, радость и здоровье,
Вдохновение, уют.
Пусть для всей страны огромной
В ночь волшебную придут.

И поселится повсюду
Чудо под названьем Мир.
Жизнь для всех прекрасной будет,
Сладкой, мягкой, как пломбир.
12.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии