Переступив заветную черту

Открою дверь небрежно в темноту,
Пренебрегая словом "безопасность",
Переступив незримую черту,
Нарушу тихой ночи беспристрастность.

Сказал поэт: "пока горит свеча..."
Нас не смущает запах стеарина.
Ночная рифма будет горяча,
И плоть стихов не упадет в корзину.

Дневную жажду ночью утоля,
В окне увижу проблески рассвета.
Потом заметки будут на полях,
Но текст не сменит истинность сюжета.

Переступив заветную черту,
Нарушу тихой ночи беспристрастность,
На лист бумаги душу лью свою,
Пренебрегаю словом "безопасность".


Рецензии