Еще не вечер

     Еще не вечер (18.12.21)

В старости становимся как дети,
И чудес, наверно, тоже ждём.
Может чудеса и есть на свете,
Но дождёмся ли? Рискнём!

Мы, конечно, иногда впадаем в детство,
Но уже не верим в Дед Мороза.
Хоть от старости нам никуда не деться,
Но покоя не дает одна заноза:

Хочется кого-то очень попросить,
Может Бога, ангела быть может,
Чтобы дал коронавирус пережить:
Жизнь ведь с каждым годом нам дороже.

В старости уже не так и много надо,
Лишь бы здоровы были внуки, дети.
Их уваженье и любовь для нас награда,
Родней и ближе нет никого на свете.

Быть может я где-то не права,
И о многом еще в старости мечтают.
А ну, и пусть. Хоть и седая голова,
Но раз мечтается, то знать не унывают.

Уныние – ведь это грех большой,
К душевной лености оно приводит.
И пустота тогда у человека за душой,
Он как в тумане в этой лени бродит.

Уныние ведь душу разъедает,
Душа становится такой безвольной.
Хандра тихонько в душу заползает,
Жалеть себя и хныкать хочется невольно.

Унынию нельзя нам поддаваться
А в старости особенно нельзя!
И мы должны делами заниматься,
Чтобы не одолела скука нас, друзья.

Я знаю: любят многие старушки
В садах и скверах на лавочках сидеть.
Часами могут сплетничать болтушки,
Мне хочется их только пожалеть.

Не жалко времени на болтовню пустую,
Их жизнь течет песочными часами в никуда.
Неужто не найти заботу им другую?
Ведь мимо пролетают никчёмные года.

А жизнь на время только нам дается,
И с пользой надо бы её прожить.
Ничто не повторится, не вернётся,
Другой ведь жизни у нас не может быть!

А посему, друзья, вперёд и с песней!
На пятки наступает Новый год.
Поверьте, впереди жизнь интересней,
Нас много дел разнообразных ждёт!
                (Л.Ю.Деулина)      


Рецензии