Найди меня!

Найди меня среди огней
Чужих и незнакомых...
В потоке серых будних дней
У маленького дома...
Я буду поливать цветы
В простом зелёном платье.
Вдруг обернусь, а рядом - ты
Негадано, но кстати!
Найди меня средь мрачных лиц,
Среди улыбок лживых...
Я буду ввысь смотреть, на птиц
И есть большие сливы!
Найди меня среди толпы,
Несущейся куда-то!..
В ней будут все пьяны, грубы,
А я - улыбке рада!..
Прошу, найди меня, родной!
Поверь, ты это сможешь!
Меня увидишь ты иной,
На прочих непохожей!
И встретив взгляд мой лишь на миг,
Меня узнаешь тут же!
Ведь буду я для глаз твоих
Родной и самой лучшей!..


Рецензии