Метель

Над замерзшей землёй
       В вихре белого танца
Снег совсем ошалел
        От объятий влюблённого ветра.
Танец  непредсказуем
        Как всполохи протуберанца,
А танцпол так велик,
         Что квадратных не счесть километров.

Видя это, все трубы
        Печные завыли в восторге.
Застонали о том,
        Что в свой век им не тронуться с места.
Зашатались леса,
        Словно в приступе ведьминых оргий.
Так всю ночь до утра
        Ликовала шальная фиеста..!

Утром трубы, забыв
       О восторге ночных вакханалий,
Прямо в небо упёрлись
        Столбами белёсого дыма.
А уснувшим лесам
        Хаос ночи приснится едва ли.
И равнины сияют покоем…
        Пока нелюдимы.


Рецензии
Анатолий! С удовольствием прочитала Ваши стихи! Понравились! С уважением к Вам, Н. В.

Наталия Воронова Верба   24.01.2022 19:32     Заявить о нарушении