Воскрешение...

Я в этом мире выживала, как могла…
Порою стервой, сукой конченной была!
Тех, кто был близок, предавала на «раз-два»,
И находила в оправдание слова…

Не замечала, что несу лишь боль и смерть.
Ведь запретила на последствия смотреть.
Самой себе я запретила видеть то,
Что совершила. Алгоритм был простой:

Спастись от смерти на кресте любой ценой.
Пусть за меня туда идёт любой другой.
Согласна даже я сама его распять,
Ну а потом, жалея, рядом постоять.

И повторять себе: «Не я… Это не я!»
Они – безумные – заставили меня!..
И совесть, в общем-то, моя сейчас чиста,
Ведь я стою, жалея, рядом, у креста!!!

Ну да, я просто выживала, как могла…
И тем оправдывала все свои дела.
Не понимала, что всё время на гвоздях,
Пробивших тело, всё равно висела я!

А чтоб страдание оставить на потом,
Я для самой себя придумала тот сон…
Что есть другие, и меня в них нет совсем –
Да, эта мысль порой спасает от проблем…

Но оказалось: нет каких-нибудь других!
Они во мне живут, а я всецело в них!
Во всех и в каждом, потому что все - одно,
И разделяться до безумия грешно...

И вот теперь я вспоминаю всякий раз
Об этой нити, что связала напрочь нас,
Когда на крест смотрю со стахом и мольбой.

Но вот, что странно: крест стоит теперь пустой!..


Рецензии