в столице...

в столице...
эС.  Мартынов

Я  о  тебе
Ни  с  кем  не  говорю…
Ты  -  дождь  ночной…
Ты  -  призрак,  наваждение…
Ты  -  мой  кошмар,
Где  я  горю  в  аду…
Без  права
Милосердного  спасения…

Рассветный
Ослепляющий  туман…
Когда  ни  сил,  ни  воли
Нет  очнуться…
Приговорён,  отравлен…
Трезв,  но  пьян…
И  выброшен
На  утреннюю  улицу…

В  столице
Между  сонных  голубей…
Как  призрак,
Как  нелепость  наваждения…
Я  с  птицей  перетолковал
О  ней…
Ни  жалости…
Ни  злобы…
Ни  прощения…


Рецензии