Расставшись с эмоций тисками

Сегодня несусь я пушинкой
безвольно без заданной цели,
в движении порою заминки,
но главное сбросила цепи.
Удушливость ссоры осталась
в чащобе больных отношений,
пускай она там и плутает
без новых себе подношений.
Пусть чёрные полосы сгинут
в коварной не свадебной топи
без чьей-либо жалости, чина,
оглохнув от собственных воплей.
А прежние ссоры охватит
пусть пламень безжалостный гнева
под мощные неба раскаты,
а вместо возникнут посевы
свободы от стрел ядовитых,
от хищных словесных нападок,
от дней неприязнью разбитых,
от новых смертельных закладок.
Пусть вцепятся злобно друг в друга
претензии, непонимание,
пусть совесть терзает супруга,
как мощная грозная мания.
А я полетаю пока что,
познав наконец наслаждение,
расставшись с эмоций тисками,
с червивым его самомнением. 


Рецензии
Сильно, Ирочка! Удач, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   19.12.2021 16:38     Заявить о нарушении