Помечтаем вместе на ночь

Помечтаем вместе на ночь,
Про превратности морей,
Буквы выберем и напрочь
Позабудем мир идей ...

Позабыты и размыты,
Прошлой бытности галсы,
И плывут, плывут фрегаты,
До далёкой кадансы ...

Белокрылые гулеты,
Шторм _ сиреневый причал
Шхуны солнечного света
В лёгкой бытности начал ...

Манмарис, прекрасный Бодрум,
Им приют и дом родной.
Чтобы мчать под ветром бодрым
Вместе с быстрою волной ...

Импозантный, итальянский,
Удивительный покрой.
Иногда _ порой османский,
И в осадке непростой ...

Быстрый ангел белокрылый
Над блестящею водой,
И летит он так красиво
В этой глади голубой ...

Он, как будто бы, из сказки,
И в небесных кружевах
Обстоятельный в оснастке
И прекрасный на волнах ...

И вот так во сне чудесном,
Растворяясь в синеве,
Ты плывёшь в виденьи честно,
Будто просто снишься мне ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/12/2021/u/


Рецензии