Теперь бы...

В тот день вот так же сыпал снегопад -
То ускоряясь, то застыв…с минуты…
На остановку вышел младший брат,
Притормозили, говорили…Путы,
Невнятные цеплялись за слова…
Не так, не то выскальзывало слово…
Он улыбался скромно - тридцать два
Не заняли места свои. По новой
Обговорили место торжества.
Обнявшись, мы до вечера простились.
Ни сердце не одно, ни голова
Не заболела, не кольнуло…длились
Секунды неизвестности века.
Седели волосы от мысли чёрной.
Душа его смотрела свысока,
Как на вопрос молчали обречённо
Залив и лес, районы, города…
Спустя недели, опознал по шрамам…
Весёлый и бедовый был всегда,
А снегопад и стал причиной драмы…

Теперь бы он отметил сорок шесть…
Виновник был наказан адекватно.
«Святые девяностые» как есть -
За жизнь взимают болью многократно…

  19.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии