К родным могилам

Сегодня в Таллинне на поезд сяду я,
Дождливым и прохладным будет вечер.
Я еду в Костерёво, где жила родня,
Ни с кем из них не будет уже встречи.

Куплю билет в Москве до Петушков,
И через час я буду в электричке.
Мелькают станции и вот уже "Покров",
Читаю из окна я по привычке.

Проносятся знакомые места,
Деревья и кустарники всё те же.
Всё тех же рек, озёрах красота,
Покой над ними также безмятежен.

На станции конечной "Петушки",
Я выйду на перрон в толпе народа.
На небо погляжу из-под руки,
На синеву родного небосвода.

До площади центральной я дойду,
Нет, ничего на ней не изменилось.
Всё тот же я автобус подожду,
И в Костерёво - где родился, вырос.

По старым, тихим улицам пройду,
Но никого из юности не встречу.
На кладбище приду и припаду
К родным могилам, зажигая свечи.


Рецензии