Пути пророков

Какие ценности найти?
Какие выучить уроки
Для распрямления пути,
Чтоб по нему прошли пророки?

Вот, вавилонский царь решил
Себе оставить Иудею.
И с этой целью расселил
По всей империи евреев.

Потом агрессор благородный
В решение проблемы вник.
Вот результат: международным
Стал в мире греческий язык.

И Риму мир обязан многим.
Там, где никто не мог пройти,
Прямые сроились дороги
И легион хранил пути.

Пророк пришёл, Он всё исправил,
Но, вспыхнув, огнь совсем, б, зачах,
Не обойди полмира Павел
Пешком, с котомкой на плечах.

Прямым был путь, хоть и суровым,
И, в самом дальнем далеке
Он возвещал народам Слово
На всем понятном языке.


Рецензии