птаха...

птаха...
эС.  Мартынов

Предрассветная  птица
Красиво,  пронзительно  пела…
Слушал  трели  её  зачарованные,
Не  дыша…
Понимая,  что  этой
Пернатой  свирелью
Кличет  утро  заблудшая 
Чья-то  душа…

Солнце  к  дому  сквозь  дымку
Плывёт  издалёка…
Из - за  тёмных  лесов…
Из - за  синих  морей…
Кроха  птица  –  душа
Вдруг  пропала,  умолкла…
Растерялась  среди
Площадей  и  людей…

Но  к  рассвету  она 
Непременно  найдётся…
Побледневшие  звёзды,
Как  зёрна,  склюёт…
Птахе  благостно...
Птахе  поётся...
Всё наладится...
Стихнет...
Пройдёт...


Рецензии