Когда я уйду

Если я уйду весною,
То знакомая дорога
Попрощается со мною
Бурным тающим потоком.
Мелким бисером слепящим
Снег уйдет, как гость незваный.
Мир земной и настоящий
Вдруг покажется обманом.

Земляничные поляны,
Муравьиные тропинки.
Летом – счастье без изъяна
В каждой выросшей травинке.
Так манившее в начале
И потерянное где-то,
Неужели без печали
Ты меня отпустишь, лето?

За осенним разговором
Уходить, быть может, проще.
Разноцветным светофором
Напоследок вспыхнет роща
Перед тем, как всюду станет
Голо, слякотно и стыло.
Даже в тусклом увяданье,
Осень, я тебя любила!

Лишь зима сумеет властно
Разрушение былое
Застелить парчовым настом
И завесить бахромою.
Под обманчивым покоем,
Тишиной лишая слуха,
Заметёт и всё живое
Сбережёт под белым пухом…


Рецензии
Когда я уйду... . Ко мне тоже приходят иногда такие мысли, но не так поэтично и грустно-красиво))))

Сара Грекова   09.11.2022 18:47     Заявить о нарушении
Когда думаешь об уходе, всё окружающее воспринимаешь иначе, острее и прекраснее.
Спасибо Вам, Сара!

Ольга Алейникова-Тинякова   09.11.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.