Путник

 Шел он тропою своей добряка,
Не было в сердце досады.
Но не полюбят ,увы,простака,
Будут на сердце его только раны.

Жизнь обернулась другой стороной,
Стал он холодным и чёрствым .
Только теперь обрел душевный покой,
Лишь сейчас его характер стал твердым .

Больше не терпит он людского обмана,
Не видит добра он и счастья .
Понял ,что в прошлом было много тумана,
Не замечал он все эти ненастья .

Ныне он ходит своею тропой,
И проживает все эти невзгоды.
Только сейчас он стал такой ,
Кем не мог стать многие годы.

Смелым и сильным предстал он пред всеми ,
Только правду не знает никто.
В жизни его пропало веселье ,
А пред глазами бельмо.

Больше не знает о счастье,
Не верит любви он ничьей.
Все огоньки в нем угасли,
А жизнь стала только мрачней.

Попал наш герой в паутину,
Затянула темная бездна его.
Вечером ,сидя пред старым камином ,
Он осознал что нет смысла ни в чем.


Рецензии