А метели метут и метут...

Разыгрались метели и вьюги,
Свищут голосом сиплым ветра,
Всё вернулось на прежние круги, –
Ночь - хозяйка с утра до утра

Сыплет снегом пушистым, искристым
Из широких своих рукавов,
И умолк птичий гомон речистый, –
Только скрип индевелых стволов.

Санный след заметает поземка,
Веет духом седой старины,
И хрустальная речка в сторонке
Заколдована – спит до весны.

Строгих елей мохнатые лапы
Хороводы лесные ведут,
Спит в берлоге медведь косолапый,
А метели метут и метут…

Исчезает тоски лихолетье, –
Будет праздник на нашем дворе,
Пламенеет рябин красноцветье
На заснеженном зимнем ковре.

Юрий Баранов, 19 декабря 2021 г.


Рецензии