Мечта подростка 21 века

Муж слышит плач своей жены,
Чуть отрывает глаз от телефона.
Не чувствуя перед женой вины:
Мечтает в телефон скорее ... снова.

Она как раз читает про мечту, -
Эссе. Домашнее задание.
Учительница на своём посту.
Рыдает её подсознание!

Супруг, не выпуская телефон,
Подходит. И берёт тетрадь несмело.
В смятение чувств приходит он:
Давно уже так сердце не болело!

Мечта подростка: телефоном стать…
Родителей, - Ведь они стали
Его практически не замечать.
- А поиграть … Так говорят: устали!

А телефоном очень дорожат:
Играют в игры, и ему читают.
И над его царапиной дрожат.
А рядом сына боль не замечают!

- А я мечтаю снова папой стать, -
У мужа проявилось чувство боли, -
Я парня этого так хочу обнять.
Кто он? Покажешь его в школе?

Жена подняла красные глаза, -
Он рядом. Сын пришёл из школы, -
И на тетрадь упала вновь слеза, -
Поговори с ним. О футболе!

Стихоповод: Пост Натальи Радионовой в группе Фейсбука «Вселенная мудрости». «СОКРОВЕННАЯ МЕЧТА. Это история случилась с одной школьной учительницей. Все произошло, когда, придя домой, учительница русского языка и литературы, открыла очередную тетрадь, чтобы проверить домашнее задание...».

19.12.2021


Рецензии