Дополнение

Прочёл однажды стих я про прощенье
Стихом ответить захотел
Что мы под этим понимаем
И что от этого мы ожидаем!
 ***
Прощение! Как много кроется за этим,
Простить даже смертельному врагу?
Как можем просто мы тогда ответить
Тебя за всё прощу я никогда!
 ***
И взяв на плечи бремя не прощенья
Всю жизнь ты будешь чувствовать вину
Когда всегда тебя настигнут невезенья
За то, что не сумел простить врагу!

И тогда в душе возникнут вдруг сомненья
Что не честно поступил с врагом твоим
И что все, что ты  достиг,  все обретенья
Ничто не значат пред сознанием твоей вины.

Невольно ты тогда быть может вспомнишь
Что где-то и кто-то о прощении тебе сказал
И что прощает грех твой,  коль исполнишь
Библейские заветы жизни, что тебе Он дал.

И Он  один, который даже в смертных муках
Сумел простить измену и своих врагов!
То был Иисус, к нему лишь обратиться
И Он простит мои, твои грехи всегда!

       16.01.21. - 19.12.21

        W.P. Konuchow-Wiens


Рецензии