О непростом, этикетированном, мясе

Век спешки и прогресса
Заботы нам несёт -
Как много интереса
Таит в себе учёт.

Пугаются все сразу,
Казалось бы, пустяк:
По документам - мясо,
По вкусу - полный шлак.

Эпоха ярых штампов
Разруху расплодит,
Мир вирусов и штаммов
Возглавит троглодит.

Эпоха "без привычек",
Витрины захламит.
Искусственные спички,
В еде - формальдегид.

Откуда столько стресса
В себе учёт хранит?
Подумаешь, нет веса -
И Бог с ним, Fucking Shit!

В эпоху Безздоровья
Ты больше шлака съешь,
В немолоке коровьем -
Виват, артхауз - треш!

Допустим, не согласный
Людской, великий род.
Но что нам скажут массы? -
Кого оно ебbт?

В эпоху гроб-карманов
Дрожит витрина вся,
Возможно, тараканы? -
Им можно, нам - нельзя.

Лежит гнилое мясо,
Пожалуй, вышел срок? -
Его наколем сразу,
Конечно, будет толк.

Но мясо ль накололи? -
Шекспировский вопрос.
Пока мы все не сдохли,
Не будет падать спрос,

Здоровье будет падать
В эпоху Фен-шуйни,
Любой "еде" ведь рады
Поклонники gуйни.

Растут размеры кладбищ,
Совпало просто, что ж,
На них - места для пастбищ,
Ху из? - не разберёшь.

Момент такой настанет,
Витрины заждали'сь,
Их мясо заполняет,
Смотри, не удавись!

Лежит, при этикетках -
Завидуй молча, фарш!,
Похлеще "Китикета",
Блевал котёнок наш.

Вдруг, кто-то покупает!,
В авто домой везёт.
Пожарив, всё съедает -
Быть может, пронесёт.

Прекраснейшее мясо! -
И то'тчас - в Инстаграм,
Спешим залить мы, сразу,
А после - по сто грамм.

Но в эру дуб-айфона,
Не нужен нам будильник -
В ночи проснулись, снова,
Ой, здравствуй, холодильник!

В эпоху "экологий"
Весь мир закон блюдёт.
Он - регулятор строгий,
Никто не заблюёт.

Закон о вкусном мясе,
Друзья, бон аппетит!
Не в церкви мы, не в рясе -
От правил нас мути'т.

Настал момент суровый,
Подходит к нам учёт.
Ревизию наводят,
Шпиль-виль большой грядёт.

Проверку хрен уносит,
Всё просто - был обмен.
От "мяса" их проносит,
А мы - накрутим цен!

Подумали про хоррор? -
Alea jacta est.
Йюху!, мы вымрем скоро,
Настал всему писец.

В эпоху верикула,
В "МакДональдс" не ходи,
Для сбереженья стула,
Великий пост блюди.

Лежало на прилавке
Просроченное мясо,
Не станет кушать шавка,
Зато сожрём мы, разом!

Мораль проста, как лютик:
Бела' она, как снег,
Запомните все, люди -
Любое мясо - фейк!

P s.
Читать никто не будет,
Уверен я, вовек.
На распрекрасном блюде
Меня заждался стейк.


Рецензии