Бессонница

Снова бессонная ночь.
Я у окна коротаю.
Чем же себе мне помочь?
Молча стихи почитаю.

А за окном снегопад.
Лес в белоснежном наряде.
И так он манит мой взгляд!
Праздничный, как на параде!

В свете проезжих машин,
от фонарей снег искрится.
Пусть бы всю зиму вот так,
чтобы весь год таким сниться!

Даже шальной ветерок,
по лесу робко гуляет.
Если где скинет снежок,
будто его распыляет.

Так наслаждаясь зимой,
зимней картиной с окна,
чувствую нужен покой.
Сладкого, нежного сна!


Рецензии